Peringati Hari Bakti TNI AU ke 71, Perwira Lanud Suryadarma Ziarah ke TMP Cidongkol Subang

Anggota Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta Pia Ardhya Garini Bakorcab Kalijati melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Cidongkol Subang.Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati ke-71 Hari Bakti TNI Angkatan Udara. Jumat (27/ 7/2018).

Upacara Ziarah yang dilaksanakan secara khidmat dan sederhana dipimpin oleh Komandan Wingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin dan giat ziarah yang diawali dengan penghormatan di TMP yang dipimpin oleh pimpinan ziarah kemudian dilanjutkan dengan doa bersama.

Setelah upacara dilaksanakan kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga, oleh para pejabat TNI AU, dan ibu –ibu pengurus PIA AG Bakorcab Kalijati serta para Persatuan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU).

Danwingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin kepada REALITAJABAR mengatakan, bahwa Kegiatan ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

“Sebagai penerus kita harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah yang mau menghargai jasa para pahlawannya,” katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt Bupati Subang H.Ating Rusnatim SE, Ketua DPRD Kabupaten Subang Ir Beni Rudiono, Komandan Wing 8 Kolonel Pnb Suliono, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D 1 Lanud Suryadarma Ny. Alem Sembiring, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/G II Wingdiktekkal Ny. Stevanus Ervin dan para pengus Pia Bakorcab Kalijati para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal Danwingdiktekkal, Purnawirawan Angkatan Udara yang berada di Subang.