Pemudik Memilih Beristirahat di Sepanjang Kebun Teh

Jalancagak (19/06) – Suasana arus balik lebaran 2018 masih diwarnai ratusan kendaraan yang melintasi kawasan Jalancagak. Selain menimbulkan arus lalin yang padat jalanan sesekali macet sehingga membuat pemudik lelah dan menginginkan istirahat sejenak. Banyak pemudik memanfaatkan waktu istirahatnya di bawah pohon sepanjang kebun teh yang terbentang sepanjang jalan raya Kecamatan Kasomalang hingga Jalancagak.

“Ngadem aja pak pake motor mah lelah jadi harus banyak istirahat seperti ini di bawah pohon juga terasa nikmat sambil tiduran.”, ungkap Anang, pemudik asal Sentul Bogor usai lebaran di Tasikmalaya.

Selain padat pemudik jalur Jalancagak-Ciater-Bandung, jalanan juga ramai oleh wisatawan lokal yang berada di kawasan tersebut. Kendaraan yang banyak digunakan untuk menempuh objek wisata adalah kendaraan pribadi roda empat dan roda dua. Untuk menertibkan jalan, pihak kepolisian melakukan pengamanan dengan memasang tanda pembatas jalan yang membuat pengendara tidak dapat berbelok di jalur tersebut.

 

WARTASUBANG